中国网首页 >> 频道首页 字号:
全联房地产商会第三届会员大会11月23日召开
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-10-31 09:28

视频播放位置

下载安装Flash播放器

2012年注定对于中国房地产是不平凡的一年。在宏观调控大旗下,中国房地产市场正在发生深刻的转型和变化,传统的房地产生产方式正在受到政策、资本和资源的约束,以销售商品住宅为主营业务的房企也在经受金融政策的严峻考验,如何实现开发企业长期可持续的发展,实现房地产开发、产业发展和城市发展的共赢,全行业都在思考和探索……

作为中国最大、最具影响力的房地产行业组织之一,全国工商联房地产商会经国务院三局、民政部、全国工商联批准,经过重新注册登记,正式更名为“@全联房地产商会”。

11月23日,“全联房地产商会第三届会员大会”将在北京富力万丽酒店召开,本次大会的指导单位为中华全国工商业联合会,联合主办单位包括精瑞基金会、精瑞(中国)不动产研究院,协办单位有清华校友总会房地产行业协会。同期,商会还将与精瑞基金会联合举办“2012第九届精瑞科学技术奖颁奖典礼”。

作为房地产顶级盛会之一,全国工商联房地产商会年会素以最具思想力、传播力和影响力而闻名于业界。每年的房地产商会年会均邀请知名经济学家、地产专家、行业领导与开发商领袖共同探讨行业热点话题及发展趋势,并吸引大批房地产开发企业及相关行业机构参与,每期参会规模达600人以上。

本次年会以“新产业、新模式、新方向”为主题,将通过探讨行业创新转型的成功商业模式,合理引导房地产企业与国家经济结构调整、面向内需型消费、产业升级相适应。据介绍,年会将邀请全国工商联领导,吴晓灵、周其仁、陈全生、李泊溪等知名专家,以及新当选的商会会长、40余位副会长,与房地产商会会员齐聚一堂,为房地产行业及商会未来发展献计献策。

大会主要包括商会换届选举、专场论坛(老总圆桌)、会长扩大会、精瑞奖颁奖晚宴等系列内容。预计参会总人数将达800人以上,其中80%是房地产企业的主要负责人。

附:全联房地产商会简介

中华全国工商业联合会房地产商会(简称全联房地产商会,英文缩写为CRECC)是在全国工商联直接领导下的大型国际化行业商会,也是中国房地产界最具影响力的行业组织之一。

商会会员包括以富力地产、招商地产、华远地产等为代表的房地产开发商,以远大住工等为代表的部品供应商,以北京中联环设计等为代表的规划设计企业,以建银精瑞、喜神资产等为代表的金融机构5000多家会员,其中包括30多个省、市地方房地产商会团体会员。

商会主要开展产业战略研究、组织投资策划、国际交流、品牌培育等服务。成立十年来,商会在政策建言、绿色建筑和金融创新、养老产业等四大方面开展了大量工作,有力地推动了整个房地产行业健康可持续发展。

商会先后发起和指导成立了全国房地产设计联盟、全国房地产投资基金联盟、全国房地产经理人联盟、商业不动产、不动产全程运营策略、旅游度假地产等多个二级专业委员会,以及中国绿色养老住区联盟、中国房地产采购联盟等跨行业联盟组织。

文章来源: 新浪
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博