中国网首页 >> 频道首页 字号:
郑州慈善总会牵手民间商会 开创慈善新模式
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-10-15 14:39

视频播放位置

下载安装Flash播放器

本报讯 10月12日下午,在湖北保康(郑州)招商推介会上,郑州慈善总会主动“出击”,与参会的各地商会密切接洽,积极推介郑州的慈善项目,寻求合作关系。

“争取郑州,争取豫企,就是争取发展先机”

保康是全国集中连片扶贫开发重点县、鄂西生态旅游圈的核心区和绿色襄阳示范区、都市襄阳的“后花园”,面临诸多投资机遇,孕育无限商机。

保康县县委常委、常务副县长孟艳清在接受晚报记者采访时说,自古以来,河南与湖北地理相近,文化相通,优势互补。保康是中国早期楚文化的发祥地,800年楚国之所以能够从小到大、从弱变强,很重要的思想就是开放包容。争取郑州,争取豫企,就是争取中原,争取发展先机。

据悉,河南天骧集团(中国)有限公司拟投资6000万元,通过规划建设,使保康县南河天子湖区域最终形成“一轴六片”的生态休闲旅游格局。

开启郑州慈善与商会合作的一种新模式

作为本次推介会上的亮点之一,郑州慈善总会主动“出击”,同与会的湖北、江西、川渝、安徽、山东、豫东等商会代表积极接洽,进行了深入的交流沟通,推介郑州慈善项目,希望他们能够奉献爱心,参与到郑州的慈善工作中。

“今天我们慈善推介的效果很好,一些商会已经对公益慈善事业表现出了较强的参与热情和参与意愿。”市民政局副局长、郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民表示,民间商会参与慈善活动,将是对现有郑州市慈善工作的一种有益补充,希望通过此次慈善推介,开启郑州慈善与商会合作的一种新模式,进一步发展壮大郑州的慈善事业。

文章来源: 郑州晚报
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博