中国网首页 >> 频道首页 字号:
《闽声》杂志在福建正式创刊
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-10-10 08:09

视频播放位置

下载安装Flash播放器

10月8日,由福建日报报业集团与日本福建经济文化促进会共同举办的世界闽籍侨领峰会暨《闽声》杂志创刊大会在福州举行。

省委常委、宣传部长袁荣祥出席《闽声》杂志创刊启动仪式,副省长倪岳峰会见与会代表。来自海外21个国家和地区的闽籍侨领、华人华侨代表,以及省有关部门负责人共100多人参加会议。

福建是全国重点侨乡,全球福建籍华人华侨超过1200万人,分布170多个国家和地区。长期以来,福建人以敢闯敢拼的精神享誉世界,开创了名扬华夏的海上丝绸之路,成就了闽商是海外第一商帮的传奇。改革开放以来,福建实际利用外资超千亿美元,其中侨资约占全省实际利用外资的70%。在加快海西建设、推动福建科学发展跨越发展中,侨资侨智已经并且正在发挥越来越重要的作用。

会上,日本福建经济文化促进会会长陈玳珩,美国福建同乡会主席郑棋,英国中华总商会、英国福建总商会会长张劲龙,丹麦中华工商联合协会名誉会长曹燕灵,新西兰皇家首席科学家、新西兰福建同乡会会长高益槐等20多位闽籍侨领及华人华侨代表,围绕“海西建设与海外华人华侨”主题,直抒胸臆、建言献策,并为办好《闽声》杂志提了许多宝贵意见与建议。

由福建日报报业集团主管、福建日报报业集团所属《瞭望》杂志社与日本福建经济文化促进会联合主办的《闽声》杂志,旨在传递乡音、沟通侨情、凝心聚力、共创未来,将通过全球闽籍华人华侨所在国同乡会、商会等渠道发行。全国政协常委、港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长陈云林,原国侨办副主任许又声先后为杂志题词志庆,嘱咐要办好《闽声》,为侨胞服务,为祖国统一和家乡经济建设服务。试刊期间,《闽声》杂志得到日本、英国、美国、加拿大、澳大利亚等近20个国家的闽籍华人华侨的积极关注和大力支持。(记者王永珍)

文章来源: 福建日报
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博