中国网首页 >> 频道首页 字号:
陈乃科当选浙江丽水侨商会首任会长
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-10-10 07:49

视频播放位置

下载安装Flash播放器

据浙江省侨联网消息,近日,浙江省丽水市侨商协会正式成立。省侨联副主席张维仁、省侨办副主任王通林等到会祝贺,丽水市领导王永康、虞红鸣等参加成立大会。省侨联副主席、国和控股集团有限公司董事长陈乃科当选首任会长。

长期以来,广大丽水籍侨胞秉承“团结互助、吃苦耐劳、心系祖国、回报家乡”的华侨精神,在海外拼搏创业,业有所成后又积极反哺家乡,回乡创业发展,并且不断创业创新,发展壮大,为推进丽水经济社会发展作出了积极贡献。作为全省最后成立的地级市侨商会,丽水市侨商会的成立,将进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,能进一步联系和团结广大侨商与侨资企业,推动丽水市侨商事业发展,促进丽商回归具有重要意义。

据不完全统计,丽水市作为全国重点侨乡,有28.8万侨胞遍布全世界120多个国家和地区。丽水籍侨胞目前回国从事投资人数有8万多人,遍布全国各地,投资和贸易总规模达到300亿美元。广大侨商纷纷表示,将充分发挥群体优势,讲团结讲奉献,重诚信重创新,着力搭建集聚资源的平台,建立增进友谊的纽带,拓展广泛合作的渠道,鼓励、引导更多的海外华侨华人回乡创业,为推进丽水“绿色崛起、科学跨越”做出更大贡献。(刘俊)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博