中国网首页 >> 频道首页 字号:
保监会上半年批准13家险企成立保险销售公司
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-10-08 13:57

视频播放位置

下载安装Flash播放器

据中国保监会官方网站消息,保监会近日发布《关于坚定不移推进保险营销员管理体制改革的意见》。日前,保监会有关部门负责人就《意见》答记者问时表示,截至今年上半年,保监会已批准13家保险公司成立了保险销售公司,鼓励保险销售专业化、职业化经营。

对于记者提问,“保监会将如何引导市场主体创新保险营销模式,探索保险营销新渠道?”保监会有关部门负责人表示,保监会积极鼓励保险公司拓展专业中介、网销、社区门店,交叉销售等销售渠道,走多元化营销道路。

保监会称,前一时期,颁布实施了《保险中介服务集团公司监管办法(试行)》、《保险代理、经纪互联网保险业务监管办法(试行)》等规范性文件,鼓励保险大型中介企业、集团等开展寿险营销业务。近日还颁布《关于支持汽车企业代理保险业务专业化经营有关事项的通知》,积极支持汽车企业投资设立保险代理、保险经纪公司,或与已有保险代理、保险经纪公司合作,开展汽车保险业务。

截至今年上半年,保监会已批准13家保险公司成立了保险销售公司,鼓励保险销售专业化、职业化经营。目前我们正在积极研究和推动邮政企业代理保险业务专业化经营。总的来讲,就是希望增强新渠道、新模式的实力和市场占比,使保险营销改革转型有更健康的渠道来承接。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博