中国网首页 >> 频道首页 字号:
新西兰总理出席中华妇女商会大会
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-10-08 11:27

视频播放位置

下载安装Flash播放器

  总理约翰.基在午餐会上精彩演讲

据新西兰中华新闻网报道,新西兰总理约翰.基10月3日奥克兰与新西兰中华妇女商会50多位成员、及100多位当地嘉宾在奥克兰与新西兰中华妇女商会成员、当地嘉宾和商会邀请的嘉宾们共进午餐,并对新西兰中华妇女商会的正式成立和第一次与当地其他团体的横向活动表示祝贺。

总理约翰.基在午餐讲话中充分肯定了女性在商业决策中的重要地位。他表示,女性在社会发展和经济发展中起到了至关重要的作用。总理在讲话中还说,调查研究显示,董事会中女性成员所占合理比例越大,对公司的健康可续发展则更加有利。因此,总理也一直不遗余力地鼓励和推进新西兰女性参与工作,经商,甚至从政。总理说,在新西兰,女性在商业决策层的比例占到了43%,远远高于世界上大多数国家。尽管如此,总理希望能看到这一数据的长足增长。

在同会长徐丽涛女士的交谈中,总理肯定了搭建有效的妇女商职业平台,可以更好地协助和利用本地商职华人的资源,促进中新两国在经济、贸易上的更多合作,为新西兰对中国的商贸发展作出贡献。

午餐会后,总理鼓励协会人员对外积极组织参与更多的当地商业、政治活动,建立好同本地其他商家和商业组织的横向联系,以寻找与新西兰本土商家互补有无的合作机会;为中新两国的贸易和商业合作,起到一个桥梁作用。对内保持协会活力,资源共享,互相支持,稳步发展。(撰稿李枫/摄影Kylie L)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博