中国网首页 >> 频道首页 字号:
河北中小企业创意创业发展基地开建
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-09-21 15:33

视频播放位置

下载安装Flash播放器

昨天上午,省重点项目——河北省中小企业创意创业发展基地正式开工建设。项目建成后,将吸纳220个资产超过8000万元的中小型企业入驻,每年向地方和国家缴纳税金4500多万元,将为桥东区总部经济发展注入新活力。市委常委、常务副市长王大虎出席开工仪式。

省中小企业创意创业发展基地位于桥东区胜利北大街与翠屏路交叉口西北侧,项目总投资10亿元,总体规划600多亩,建筑面积80多万平方米,建设包括国际总部基地、企业家大讲堂、钻石广场、时尚餐吧街区等项目。

据介绍,今年以来,桥东区依托重点项目建设,大力实施“大招商、招大商”和“筑巢”战略,强力助推总部经济,实现了总部经济的集约高效高端发展。河北省中小企业创意创业基地将以发展高新技术产业,配套发展金融服务业、现代服务业、文化创意等产业为主导,重点引进和培育一批符合省会产业发展定位的世界百强、中国百强、行业百强企业总部,具备企业总部的研发、营销、结算、运营等功能,形成研发能力强、经济贡献率高的企业总部集群。项目建成后,将吸纳220个资产超过8000万元的中小型企业入驻,每年向地方和国家缴纳税金4500多万元。

河北省中小企业创意创业发展基地将协同省中小企业局以及美国慈软科技国际集团,建立企业孵化器,为科技和创意成果的产业转化提供良好的平台和渠道。同时为入驻企业提供人力资源管理、财务管理、项目审批、工商税务等“保姆”式全方位行政服务。同时,建立风险投资中心,从根本上解决中小企业融资难的问题;建立风险投资中心,投资中心将多渠道、多方面地吸纳国内和国际上的投资资金,比如与省中小企业局通力配合,引进国家创业基金,与国际风险投资机构合作,引进国际风险投资等等。

相关链接

基地部分功能简介

●企业发展咨询中心

与国内和国际上的知名企业咨询机构合作,提供企业创业和企业健康咨询服务。

●海外归国人员创业中心

积极吸引留学人员兴办科技企业和从事高新技术企业,培育具有国际先进技术水平的高新技术创意型企业。

●知识产权交易中心

与政府相关部门以及各个科研机构、大专院校合作,建立我省第一个知识产权交易中心,并定期举办国内外知识产权交易会。

●大学生职业规划和人才交流中心

对大学生实施职业再教育、专业教育与培训,从而成为对大学生实践职业再教育的第二大学。

文章来源: 石家庄日报
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博