中国网首页 >> 频道首页 字号:
北京将建国际医疗服务区
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-09-20 15:33

视频播放位置

下载安装Flash播放器

北京市鼓励社会办医,将在通州区建设融“医、教、研”于一体的国际医疗服务区。国际医疗服务区以国内高端医疗需求者及来华工作、居住的外籍人士为主要服务对象,与国际医疗保险相对接。

记者是在北京市政府17日举行的北京国际医疗服务区项目发布会上获悉以上信息的。北京市通州区副区长于世疆介绍,北京国际医疗服务区规划面积15平方公里,将以社会资本投资、市场化运作为特色,建设世界一流的医疗健康服务产业园区。在临床医学方面,规划建设1至2个高端综合医院,8至10个高端专科医院;在医学教育方面,规划建设医科大学、国际护理学院、医学商学院等,建设高层次、多门类的医疗教育体系;在医学研究方面,依托临床专科资源,重点在肿瘤、心血管病、生殖医学、运动医学及临床药物实验等多方面进行研究。

出席项目发布仪式的卫生部副部长马晓伟指出,目前我国高端医疗服务供需矛盾突出,只能通过积极探索多元化办医模式,进一步完善医疗卫生服务网络来逐步解决。国家已经陆续出台了相关政策,为社会资本进入医疗领域拓展空间,为医疗健康相关产业发展提供支持。(记者宋芳、李亚红)

文章来源: 新华网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博