中国网首页 >> 频道首页 字号:
我国深水半潜起重生活平台试航成功
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-08-31 08:05

视频播放位置

下载安装Flash播放器

中国自主设计、建造的深水半潜式起重生活平台“开拓勇士号”在经历了台风“布拉万”的考验后,30日下午6时许完成试航,缓缓驶入烟台中集来福士深水码头。 赵振磊 摄

30日下午5点50分,中国自主设计、建造的深水半潜式起重生活平台“开拓勇士号”在经历了台风“布拉万”的考验后,完成试航,缓缓驶入烟台中集来福士深水码头。

26日至28日台风“布拉万”经过“开拓勇士号”试航海域,该平台以每小时11节的自航速度避开台风中心并成功抵御住台风带来的10级大风和巨浪巨涌。

该平台建造方中集来福士海洋工程公司总裁于亚30日对记者称,“开拓勇士号”从基础设计到详细设计以及生产设计均由中国企业自主完成,实现了中国海工企业在深海平台设计建造上,从购买国外技术到自主设计的一次跨越。

“开拓勇士号”此次试航历时16天,先后完成了推进器功能测试、平台操纵系统测试、续航能力测试、无人机舱测试、动力定位系统报验、直升机监控系统报验以及通讯导航和消防救生系统等36大系统的调试工作。

该平台主要为钻井平台提供起重和生活服务,起重能力强,双起重机起重能力达3600吨;居住舒适性高,可居住618人。该平台已经入级美国船级社。(杨兵)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博