中国网首页 >> 频道首页 字号:
日侨团推出介绍湘籍企业家日文书《湖南商人》
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-07-05 09:08

视频播放位置

下载安装Flash播放器


  图为《湖南商人》封面。日本侨报社提供

据《日本侨报》报道,7月3日,在湖南省人民政府于东京新大谷饭店举行的2012湖南省投资说明会上,日本湖南人会策划出版、日本原首相村山富市题写书名的《湖南商人》与读者见面。日本湖南人会会长段跃中,向专程来日的湖南省人民政府副秘书长王光明、湖南省贸促会副会长黄芳赠送了该书。这也是日本湖南人会成立三年来推出的第三本介绍湖南的书。

《湖南商人》由著名商会活动家伍继延和著名青年作家徐志频共著、著名翻译家多田敏宏翻译、日本湖南人会会长段跃中监修。徐志频著有《湖南人怎么了》、《经营天下的湖南人》和《当商帮已成浮云》等十余部著作。伍继延是中国第一个湖南商会的创始会长,也是首届湘商大会暨《湘商宣言》的发起人,被誉为“湘商文化创始人”。

翻译有《朱镕基传》和《温家宝公共外交初探》等多部中国著作的多田敏宏和监修者段跃中指出,本书有助于日本读者进一步认识湖南、从另一个方面了解湖南人,是日中邦交正常化40周年很有纪念意义的好书。

日本湖南人会成立于2009年5月,三年来以来开展了丰富多彩的活动。特别是发挥优势,通过出版介绍湖南的图书、为在海外推介家乡进行了有益的尝试。该会翻译出版的第一本中日对译书籍是日本著名作家石川好撰写的《湖南省和日本的交流素描》,2010年11月中旬出版发行,获得日本原首相村山富市的推荐。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博