中国网首页 >> 频道首页 字号:
广西壮族自治区工商业联合会简介
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-06-21 13:53

视频播放位置

下载安装Flash播放器

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,在我国经济、政治、文化、社会生活中有着重要影响,在促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长中具有不可替代的作用。统战性、经济性、民间性有机统一,是工商联的基本特征。

工商联按国家行政区划设置组织:全国工商联为全国组织;省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工商联,地级市工商联为地方组织,县级工商联和各类商会为基层组织。截至2011年底,广西工商联共有地级市组织14个,县级组织109个,县级以下基层组织1037个,同业行业商会组织168个,全区有会员9万多个,已形成覆盖全区的组织网络。

1954年5月,广西省工商业联合会正式成立,1958年改称为广西壮族自治区工商业联合会,简称自治区工商联。广西工商联第一届主任委员莫乃群,第二、三、四、五届主任委员卢燕南,第六、七届主任委员徐祖宏,第八、九届会长章崇任,第十届主席磨长英。 (来源:广西日报)

文章来源: 人民网
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博