中国网首页 >> 频道首页 字号:
叶育登:好瓶要装好酒
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-04-13 10:35

视频播放位置

下载安装Flash播放器
好瓶要装好酒,研究不可少
叶育登(市委政研室副主任):此次温州获批金融综合改革试验区,首先对温州经济的信心提振作用非常大。从“温12条”来看,试验区含金量比较大,“放”和“管”基本上体现了我们的需求和期待。但这只是一个起点。
“金融综合改革试验区”还是一顶“帽子”,不是本身怎么样。像我上次说的,好瓶还要装好酒,我们在这样一个框架、方向性的要求之中,我们能做的是在试验中迈更大的步子,以此推动经济发展、活跃金融市场并保证各方利益,实现多赢。
企业与个人先行先试的风险会比较大。我建议温州赶快成立一些专门的研究机构,与高校等国内外顶级的机构合作,做一些符合温州实际的研究与试验。这样企业与个人可以从中得到一些启发,少一些代价,多一些成效,使我们试验区真正结出硕果,得到社会与市场的认可。
文章来源: 温州晚报
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博