中国网首页 >> 频道首页 字号:
马津龙:克服两多两难
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-04-13 10:50

视频播放位置

下载安装Flash播放器
将克服“两多两难”困境

马津龙(经济学者):温州金融综合改革试验区的建立,可以逐渐从根本上克服民间资本多但出路难、实业需要资金但融资难的“两多两难”困境,也将从根本上消除民间借贷危机的制度根源,为实体经济发展提供金融支持,而且将为全国建立符合市场经济的金融体系提供借鉴。

此次“温12条”,我们应多从积极方面去理解、落实。比如“符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行”一条,原来村镇银行没有的功能,小额贷款公司有,而小额贷款公司带着现有功能升级为“村镇银行”,或许具备的功能可以更丰富,胜于原已存在的村镇银行。

大家所关心的利率仍没有市场化,国有银行垄断仍未被打破,但通过此次改革,相信我们正向公平的金融环境迈进。

文章来源: 温州网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博