中国网首页 >> 频道首页 字号:
曾刚:民间资金进入银行后风险未必会消失
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-04-13 07:58

视频播放位置

下载安装Flash播放器

中国社科院金融研究所银行研究室主任曾刚 中新网 张龙云摄

中国社会科学院金融所银行研究室主任曾刚近日在接受中新网访谈中表示,民间资金进入银行后风险未必一定会消失。

曾刚表示,民间资金进入银行后并不意味着就没了风险。例如以前追债不规范、拉存款和拉资金的行为,以后可能也不会被屏蔽掉。金融本身风险是不可以避免的,没有能力还钱这个风险是客观存在,而且任何国家金融行业都有风险。

曾刚还表示,现在很多个案民间风险个案,未必完全是道德风险出问题。这种风险的影响不仅仅是少数几个人或者几十人,而是成千上万人,所以这时候必须有人控制风险、阻断风险。(中新网金融频道)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博