中国网首页 >> 频道首页 字号:
温州今年首批推出20多项目 拓宽百姓投融资渠道
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-04-12 16:44

视频播放位置

下载安装Flash播放器

据中国之声《全国新闻联播》报道,温州今年将首批推出20多个项目,拓宽百姓投融资渠道。

温州市金融办公室主任张震宇表示,支持民间资本参与金融改革是温州试点的核心议题,但要激发民资参与的积极性关键还是靠项目。他们已经向温州市政府报告,推出第一批20来个项目,大概会在4月份逐步推出:

张震宇:有一些已经在试行了,比如说民间资本管理公司,我们今年还要推3个。第二,民间借贷登记服务中心,肯定要在4月正式挂牌,小额贷款公司我们马上就会公告投标,第一批10个招投标。

张震宇介绍,另外一个重点项目就是农村合作银行股份制改革:

张震宇:这次国家包括省里希望温州把两家农村合作银行股份制改革挂起来。我们就是要把民资引进来,然后进行公司化治理,真正把农村的金融服务到位。

张震宇说,接下来温州会着重从小、中、大三个层次拓宽老百姓的投融资渠道,引导民间资本小户参与政府基础项目建设,鼓励手头更为宽裕的小老板把钱投向中小企业私募债,大户可以自己申请办小额贷款甚至转为村镇银行:

张震宇:如果温州试成功了,对全国其它地方有借鉴和示范作用,所以下一步,我们必须是看准了就推出去。(浙江台记者李启高)

文章来源: 中国广播网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博