中国网首页 >> 频道首页 字号:
周小川:温州金融改革试验区仍在酝酿讨论中
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-04-12 11:31

视频播放位置

下载安装Flash播放器
周小川:温州金融改革试验区仍在酝酿讨论中

周小川:温州金融改革试验区仍在酝酿讨论中 中新网记者程涛 摄

3月12日,十一届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,中国人民银行行长周小川在回答有关温州金融体系改革的问题时表示,温州金融改革试验区也是针对当前的问题通过改革进行探索的一个尝试,因此他们提出的一些试验内容,在一定程度上已经取得了共识,但是也还存在着一些难点仍在酝酿讨论之中。

周小川表示,去年温州确实提出了希望进行金融改革试验区的建议,同时有关部门也作了认真的研究,但是恐怕不应该挂“国家级试验区”,可能不一定有这个抬头。这个试验区也是针对当前的问题通过改革进行探索的一个尝试,因此他们提出的一些试验内容,在一定程度上已经取得了共识,但是也还存在着一些难点仍在酝酿讨论之中。至于说什么时候能有一个明确的结论,大家也知道,这个决策程序不是在我们这儿说了就算的,因此我还没有办法回答你。(中新网金融频道据网络文字直播整理)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博