沟通快捷、分工明确、责任到位、反应快速、处置及时、运转高效,随着科技发展,数字化技术能更好的帮助企业实施精细化管理,提高了企业的竞争优势,让企业在竞争的长跑赛中遥遥领先。

  数字化能为企业带来什么?

  相较于以往而言,数字化助推企业构筑精细化管理实施,能够帮助企业在这三个层面进行大幅提升:

  多维度工作数据追踪,轻松掌握员工真实的工作内容。(包含第三方合作人员的统一管理。)

  真实的数据记录,做到有图有真相,阶段性的数据分析,真正发挥企业数据的价值。

  打破信息孤岛,实现企业工作信息的大数据平台,量化绩效有数据,帮助企业发现人才。

  而在企业数字化转型的过程中,一套成熟的管理系统对于企业来说至关重要。事事明精细化管理系统,以电子表单形式将传统工作中的工作项都表单化,在线与离线都可以实现填表操作,随时随地员工都可对工作信息进行填写和上报,企业根据自己精细化管理的需求自定义表单内容,各个工作项都可以设置预警,不符合企业规定,即触发预警生成任务,通过企业跨层级的信息传递,形成压力传导,快速促进预警信息的处理,实现企业核心业务流程追踪。

  多维度数据追踪,还给老板知情权

  随着企业管理环境的愈加复杂,在当今的企业运营管理中,越来越多的管理者变得更加理智更加专业化。管理者从无数据意识发展到数据分析,再提升到多维度数据分析,企业对管理方式的要求越来越精细化。传统的管理方式,各层级管理者对于员工的工作内容、工作过程、工作结果等无法触达,经过多次信息加工和传递后,现场作业的真实信息就容易被隐藏掉,弄虚作假、欺上瞒下的形式就存在了,那么企业隐患就无法及时监管,出现问题不能及时分析并解决。

  事事明是如何做到消除隐患,降低风险的呢?

  在使用事事明时,事事明相关人员帮助企业将风险源进行梳理,帮助企业生产实现风险分级管控与隐患排查治理,并设置自动预警功能,加强双重预防机制在企业内的建设。

  如下图为某企业的“采场安全检查表”,企业员工根据公司要求填写任务表单,带红色*的为必填项

  


  一线员工到他所管理的采场,按“三方安全确认单”里的安全检查项逐项检查填写(如上图1截屏)及现场拍照照片(如上图2截屏)。表明现场空气质量数据(CO浓度)是0,符合安监部门的要求,工人可以开展作业(炮烟中毒是井下作业的一个重大风险源),实现了关键隐患的排查。如果填写的数值超过规定数值,系统将自动触发预警,并根据风险分级将此项风险以一级危险源通知到公司负责人,并将管控措施告知相应整改人。直至隐患得到解决,预警通知消失。事事明管理系统完全掌握了“事前、事中、事后”的业务监管流程,大幅降低企业生产风险,实现了安全监督的闭环。

  数据记录更真实,真正发挥企业数据的价值

  安全生产对于矿山企业来说至关重要,在实际生产过程中,却一直存在安全活动走过场,安全记录不真实,安全政策上行下效的情况。企业想要实现安全生产,需要打破这种落后的监管模式,做好安全规范培训和生产记录监管是企业能够实现安全生产的根本要求。

  事事明是如何做到真实信息记录,有图有真相的呢?

  事事明精细化管理系统,将传统的纸质表单转换为电子表单,“水印相机”真实记录企业核心业务流程的全过程,帮助企业增强“企业核心业务流程”的过程管控,使每个核心业务的工作流程都具有可追溯性。

  如下图为巷道掘进安全隐患排查表,为了实现企业核心业务的记录,企业可以在事事明系统的电子表单内自行设置”必填项“。下图一表中的“起爆线与照明线间距大于30cm并有明显颜色区分”与其他三项标红的为带“*”项, 带“*”项为企业图二事事表格中的必填项,在日常工作实践中,如果必填项内没有填入内容,则表格无法正常提交。图二中的附件,为现场照片必填项。现场照片无法从手机内调取,需要用事事明APP的水印相机对现场实际情况即时进行拍照,事事明水印相机会自动标注日期、填表人、以及作业所在位置。

  


  


  打破信息孤岛,实现企业工作信息的大数据平台,量化绩效数据,帮助企业发现人才

  传统的管理模式落后,各部门沟通就花费了员工大部分时间,导致生产效率低下,企业难以获得更大的收益;很多矿山企业一直在进行数字化转型,却无法实现企业核心业务的数据化,而事事明精细化管理系统,各个员工将真实的工作信息上报到系统中,打破企业信息孤岛,通过数据统计和分析,形成企业工作信息的大数据平台。同时实现隐患排查网络化、问题整改清单化、等级公示直观化、结果应用信息化,一举多得。

  如下图为在事事明系统内,企业数据的概览,通过数据概览,帮助企业高层管理人员更好的了解一段时间内企业员工的实际工作情况,员工的动态发布情况、任务完成情况、预警的处理情况、流程处理情况等。

  


  根据实际业务需求,企业还可以在系统内进行权限设置。企业管理层可以依权限,分部门,分项目,通过APP时时查看各个层级的员工工作内容。

  


  


  


  在事事明统计内,企业可以统计员工工作量和劳动强度,进而可评估员工工作目标是否与公司目标一致,获得工作质量和工作态度等KPI考核数据,实现岗位职责量化管理。企业可以在事事明系统内查看员工的工作量绩效考核。员工做了什么有据可查,做好做坏以事实为依据,实现绩效考核的量化,使绩效考核结果接近公平公正。

  如下图,安全员鲍应:出勤天数、月巡检场地、日均巡检数与其他安全员差异不大,但他检查出的问题数是最高的,相对绩效考核分数也是最高的。而安全员张小:出勤天数、月巡检场地、日均巡检数与其他安全员差异不大,但他检查出的问题数是0,表示该员出工不出活,所以绩效考核分数是最差。

  


  企业数字化管理和精细化管理的根本目标是实现企业效益最大化。通过使用“事事明”精细化管理系统,将精细化管理落地实施,真正实现工作信息的数字化、精细化,才能有效的帮助企业降低风险、提高效率,从而实现降本增效,在激烈的企业竞争中脱颖而出。




声明:该文章系我网转载,旨在为读者提供更多新闻资讯。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考。