传递中国价值
首页

驻苏部队省人大代表 开展会前集中视察

发布时间: 2016-12-23 07:09:55  |  来源: 中国江苏网  |  作者: 田亚威 何炳源 陈月飞  |  责任编辑:

  中国江苏网12月23日讯 近日,由省人大常委会委员、南京军区善后办副政委汪晓荣少将带队的驻苏部队人大代表,围绕做好国防和军队改革新形势下涉军维权工作,先后赴南通、扬州、镇江、南京四市进行2017年省人代会会前视察。省军区政委曹德信少将陪同到南京视察。

  视察期间,代表团先后到南通海门市人武部涉军维权工作站、海门市开发区涉军维权服务所、扬州市丰乐社区双拥街、镇江句容市某坦克兵训练基地、句容市人民法院、南京市鼓楼区军休中心、南京市法院信息中心和法庭等单位考察,并召开6场专题座谈会,听取各地军地联合推进涉军维权工作汇报。代表们认为,各地党委政府、警备区军分区(人武部)和相关职能部门站在推进依法治国、服务改革强军的高度认识考量涉军维权工作,在军转干部安置、退役士兵培训安置、军人家属就业子女就学、“两院”涉军维权机构建设、中小学国防教育等方面亮点很多、成果可喜、发展向好。

  视察中,代表们每到一地都积极宣讲依法治国、改革强军新形势,宣讲党中央、国务院和中央军委关于涉军维权工作的政策意见精神,希望各地主动适应新形势,不断探索创新涉军维权工作,在提升军人荣誉感、军事职业吸引力上深化认识、升级政策、再创佳绩。各地纷纷表示将强化政治意识、看齐意识,坚决落实中央和我省关于涉军维权工作的政策法规精神,固化成熟经验、创新工作方法、多做拥军实事,主动统筹考量国防和军队利益,下大气力提升军人军属获得感、荣誉感,以实际行动支持改革强军事业。

  (田亚威何炳源陈月飞)

 
分享到:
0
 
猜你喜欢
z1

新闻评论

网友热评