传递中国价值
首页

河北外国语学院上演“读书大作战” 引发万人关注

发布时间: 2016-11-18 12:10:43  |  来源: report.hebei.com.cn  |  作者: 张建国 王莹 陈雪  |  责任编辑:

到书都要有一种读的冲动,老师们迫不及待地翻起了书。 陈雪摄

  长城网11月18日讯(记者 张建国 王莹 通讯员 陈雪)近日,在北京、上海、广州上演了一出中国版“丢书大作战”号召全民读书,还吸引了多位明星参与,一时成为网上热门话题并引发热议。与此同时,在河北外国语学院上演了一场“读书大作战”,引发了万名同学关注,最终不仅激发了同学们的读书热情,还让大家徜徉在形式多样、内容丰富的海报中,从而大饱眼福。

师生一起在启动仪式条幅上签字。陈雪摄

出席活动的校领导及各二级学院领导一起浇灌智慧书。陈雪摄

  河北外国语学院的这场“读书大作战”就是15日举办的读书日启动仪式暨书香校园海报评比大赛的活动。活动通过浇灌智慧树、条幅签名、好书荐读、书法展示、海报评比等环节,促使师生在闲暇之时,品味书香,有所收获。现场,当师生共同为智慧树浇水,祝愿智慧树在河外的净水中茁壮成长时,到场同学热情高涨,欢呼声、掌声此起彼伏。随后,老师向同学们推荐自己喜爱的好书,希望同学们能够多读书,读好书。

  最振奋人心的除了活动现场精心挑选摆放的书籍,还有“书法展示”及各个学院的校园海报评选环节。这些海报来自各学院同学们的创意,有苍劲有力的书法,有惟妙惟肖的绘画,有活泼可爱的卡通,还有精彩绝伦的外文展示,或呼吁读书,或倡议环保,或彰显专业特色,或传播新知,广大师生纷纷点赞。

  河北外国语学院团委书记陈乐音介绍,“书香校园”读书日活动将成为河外的常态,通过活动,一方面给同学们增加与图书近距离接触的机会,希望激发同学们的读书热情,丰富同学们的文化生活,最终提升同学们的文学素养;另一方面有助于在整个校园形成浓厚的读书氛围,进一步塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化。

  一本好书往往能改变人的一生,一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。“学生在学校必须要多读书,学校将通过‘故事会’、‘演讲堂’、‘辩士台’、‘朗诵阁’四个平台打造浓厚的读书氛围,核心就是让学生畅游在书的海洋里,让学生在语言的江河中,做弄潮儿,要成为充满哲思和智慧的辩士。”对此,河北外国语学院董事长、校长孙建中教授如是说。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢
z1

新闻评论

网友热评