传递中国价值
首页

马来西亚国家石油公司将进一步研究加拿大LNG项目

发布时间: 2016-09-28 22:01:32  |  来源: 环球网  |  作者: 刘彤林昊  |  责任编辑:

  新华社吉隆坡9月28日专电(记者刘彤林昊)在加拿大政府28日宣布批准马来西亚国家石油公司等待3年的太平洋西北液化天然气(LNG)项目后,这家国有企业并没有着急宣布下一步计划,而是表示“还需要时间进一步研究”。

  据马来西亚英文媒体《星报》网站当天报道,马国家石油公司总裁兼首席执行官旺祖基菲里当天说,自己尚未看到加拿大政府声明的细节,管理层还需要时间来研究加拿大政府开出的条件以及这个项目。

  太平洋西北LNG网站显示,该项目的主要运作方式为对天然气进行液化并出口,项目计划投资360亿加元(约合273亿美元),马来西亚国家石油公司是项目控股方,合作方包括中国石油化工集团公司。

  不过,液化天然气价格自2013年以来一路下跌,2016年仍表现疲软。有分析人士认为,该项目对马来西亚国家石油公司的吸引力已大不如前。

  低油价已经对马来西亚国家石油公司造成不小影响,今年二季度利润同比大跌85%。而旺祖基菲里两年来也采取了一系列削减开支的措施,包括今年3月份裁减1000名员工和计划在未来四年大幅削减500亿林吉特(约合124亿美元)开支。

  马来西亚国家石油公司是该国唯一一家财富世界500强企业,该公司2015年营收为2480亿林吉特(约合600亿美元)。            

 
分享到:
0
 
猜你喜欢
z1

新闻评论

网友热评