传递中国价值
首页

俄“联盟”号载人飞船与国际空间站成功对接

发布时间: 2015-12-16 09:58:44  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑:

  新华网莫斯科12月15日电 据俄罗斯航天署15日消息,载有3名宇航员的俄罗斯“联盟”号载人飞船当天与国际空间站成功对接。

  俄航天署发布的消息称,“联盟TMA-19M”载人飞船是在发射约6小时后、莫斯科时间20时33分(北京时间16日1时33分)与国际空间站成功对接的。由于一个技术故障,原计划的自动对接过程改为手动对接。

  “联盟TMA-19M”搭载的3名宇航员分别是俄宇航员尤里·马连琴科、美国宇航员蒂莫西·科普拉和来自欧洲航天局的英国宇航员蒂莫西·皮克。皮克是第一位抵达国际空间站的英国宇航员。

  “联盟TMA-19M”载人飞船15日从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场顺利发射升空入轨。预计3名宇航员将在国际空间站工作至2016年6月5日。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评