传递中国价值
首页

川大和西南交大学科创新引智基地入国家“111计划”

发布时间: 2015-12-01 17:46:45  |  来源: 四川新闻网  |  作者: 陈淋  |  责任编辑:

  四川新闻网成都12月1日讯(记者 陈淋)近日,教育部、国家外国专家局联合印发了《关于高等学校学科创新引智计划新建基地立项的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,两部门联合组织的“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)新建基地评审工作已经结束,经研究,批准47个引智基地作为建设项目予以立项。其中,四川大学的组织再生性生物材料科学与工程创新引智基地,西南交通大学轨道交通工程动力学创新引智基地获批立项。

  《通知》指出,各依托高校要强化管理责任,保障建设条件,支持新建基地按照世界一流标准开展高水平国际合作。围绕“111计划”的目标和任务,做好顶层设计,完善协调机制,落实管理责任。按要求于2016年6月30日前组织建设论证,进一步细化未来5年建设规划和年度工作计划,明确基地建设任务和考核指标。设立专项配套和发展经费,全面保障外国专家的工作和生活条件,匹配经费不低于国拨经费,鼓励建立访问学者制度,设立开放研究基金。基地经费的使用与管理应严格执行国家有关财务规章制度规定。

  《通知》强调,各新建基地要做细做实未来5年建设规划和年度工作计划,把引智和创新有机融合,充分发挥引智效益。要根据立项申请书内容和建设论证意见,进一步聚焦重大需求和学科前沿,凝炼并落实研究任务。创新基地管理和运行机制,统筹海外团队来华期间的教学科研工作和访问交流活动,发挥海外人才在学科创新中的独特作用。从2016年起,每年12月20日前通过“高等学校学科创新引智计划(111计划)管理系统”上报引智基地工作年度报告。

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评