传递中国价值
首页

4人高价租房冒充房东转租 作案十余起获利十余万

发布时间: 2015-12-01 08:42:03  |  来源: 多彩贵州网  |  作者: 李程 左春林  |  责任编辑:

  交三个月租转头向别人收一年

  4人高价租房,冒充房东转租,作案十余起获利十余万

  三男一女纠集在一起,通过先租房再转租的方式,仅用两个多月时间就赚到了10万余元钱。可就在他们做着发财梦的时候,民警找上了门。昨日,记者从南明区检察院获悉,四名犯罪嫌疑人因冒充房主并使用伪造的身份证、房产证,与多名租客签订“房屋租赁合同”,涉嫌合同诈骗罪,将受到法律的严惩。

  1.上门收租,真房东被当成骗子

  今年3月,张大哥将自己位于省医附近的一套面积110平米的闲置住房挂在58同城网上出租,由于这套房子楼层适中,朝向和通风条件都不错,各种生活设施齐全,很快有不少租客打电话来咨询,但都觉得价格偏高,没有租赁。

  3月上旬的一天,张大哥的手机再次响起,一名女租客称要租这套房屋,但并未讨价还价,只是强调不与中介谈生意,必须是真正的房东她才租。而且女租客声称自己的资金周转紧张,所以只能签一年的合同,预付三个月的房租。

  见对方如此爽快,张大哥同意出租这套房子,而且为了证实自己的房东身份,按照女租客的要求,在收取房租时将自己的产权证、身份证都复印了一份给对方。

  可让张大哥万万想不到的是,6月的一天,当他来到自己的出租屋准备收取下季度的房租时,客厅里有几个陌生的大学生模样的小伙子,小伙子们对张大哥的到来非常不欢迎,甚至认为张大哥是冒充房东的骗子。

  “我们已经预交了12个月的房租,你又来收房租,不是骗子是什么?”小伙子们说,他们不仅看到过女房东的房产证,还看到过女房东的身份证。

  于是,张大哥报警。

  2.弄来假房产证身份证,冒充房东

  警方经过缜密侦查,很快将骗租张大哥房子后又转租牟利的四名犯罪嫌疑人抓获。

  据南明区检察院检察官介绍,这是一伙家族式的犯罪团伙,其中两名男子是堂兄弟,找张大哥租房的女子是哥哥的女朋友,还有一个表弟。

  4人分工协作,有人负责在58同城网上寻找出租屋线索,有人通过电话联系出租屋房东,有人负责上门租房,并以“不还价”给房东造成办事干脆爽快的假象,租房过程中以“一定要看到房产证和身份证”为由,获取房产证和房东的真实资料。

  之后,4人请办假证的人照葫芦画瓢制作假身份证和房产证,然后再将该套房屋挂到58同城等网站上,以低于同地段同品质房屋三四百元的优惠价格转租出去,收取最短一年以上的房租,赚取其中的差价。仅张大哥这套房屋,他们就赚了12000元的差价。

  警方发现,该团伙在短短的3个月内就用类似的方法作案十余起,由于他们手持假的房产证和房东身份证,所以作案屡屡得手,非法获利十余万元。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评