传递中国价值
首页

国际台海外受众积极评价我抗战胜利70周年活动意义

发布时间: 2015-09-02 15:52:04  |  来源: 国际在线  |  作者:  |  责任编辑:

  国际在线报道:在我国举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动之际,中国国际广播电台日前开展的一项热点话题网络调查显示,海外受众对我们举办抗战胜利70周年活动意义给予积极评价,认为活动有助于世界各国人民牢记历史,更好地维护世界和平,推动世界合作与发展。

  为了解海外受众对这次纪念活动的关注情况,中国国际广播电台8月15日至25日通过国际在线多文种网站、多语种社交媒体平台及移动客户端等,在海外受众中以“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”为题,围绕网民对抗日战争暨世界反法西斯战争的了解程度、关注热点等进行系统调查,来自70多个国际和地区的一万多名受众参与了调查。

  巴基斯坦、印度、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡等国的受众认为,中国纪念反法西斯战争的胜利,是让世界记住战争给东方国家带来的伤害以及中国对世界和平做出的贡献。法国、意大利、德国、罗马尼亚等国受众认为,举办纪念活动的主要目的是为了纪念那些在反抗侵略者入侵的过程中牺牲的人们,表达对英雄们的敬意。

  大部分海外受众在问卷中积极肯定了中国抗日战争在世界反法西斯战争中的价值和意义,并且希望中国继续在维护亚洲乃至世界和平中继续发挥作用。

  匈牙利、丹麦、巴西等国受众认为有必要继续提醒日本民众,特别是年轻一代,当年战争和军国主义给世界造成的严重危害。克罗地亚等多个国家的受众认为,中日两国应该携手为亚洲发展做出贡献,努力构建亚洲新格局。

  希腊、阿根廷、波兰、瑞典等国受众在问卷中还对中国在注重自身发展的同时,大力援助遭受金融危机和自然灾害的国家、实现共同发展等方面的作为给予了积极评价。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评