传递中国价值
首页

研究称睡眠不足感冒几率大增

发布时间: 2015-09-02 14:32:03  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑:

  【法新社美国迈阿密8月31日电】美国研究人员周一表示,睡眠不足的人患感冒的几率是休息充分的人的四倍。

  美国《睡眠》月刊上的这一结论是根据对164名志愿者的研究得出的。

  实验对象首先接受健康检查并完成调查问卷,这样研究人员便能对压力、性情、饮酒和吸烟情况等因素有所了解。

  研究开始前,研究人员会对这些人的睡眠习惯进行一周的测量,然后让他们待在位于宾夕法尼亚州匹兹堡的一家旅馆的房间内。

  一旦隔绝在旅馆内,研究人员会通过滴鼻剂对志愿者施加感冒病毒,然后对他们进行一周的观察,每日收集鼻涕样本查看感冒病毒是否已产生影响。

  结果显示,研究前一周每晚睡眠时间少于6小时的实验对象患感冒的几率,是睡眠时间超过7小时的实验对象的4.2倍。睡眠时间少于5小时的实验对象生病的几率则是4.5倍。

  美国加利福尼亚大学精神病学副教授、研究报告第一作者埃里克·普拉瑟说:“睡眠不足对预测实验对象患感冒几率的重要性超过其他任何因素。”

  此前的研究认为,慢性疾病、早逝、易患病、车祸、工业灾难和医疗过失等与睡眠不足有关联。

  美国全国睡眠基金会2013年的一项调查显示,1/5的美国人工作日平均每晚的睡眠时间少于6小时。

  

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评