传递中国价值
首页

希腊民众8个月内三度被要求投票 选民发文自嘲

发布时间: 2015-09-02 14:12:37  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:

  齐普拉斯的内阁全体辞职,希腊将提前大选,他则将吁请希腊民众支持他以自己的方式带领国家摆脱金融危机。

  中新网9月2日电 据“中央社”1日报道,希腊人8个月内被要求三度投票,已经开始出现选举疲乏的症头。部分希腊人只好以剂量直逼纾困规模的网络笑话,化解选举疲乏。

  希腊总理齐普拉斯今年1月才上台,上个月就请辞,提早改选。齐普拉斯同意第三轮国际纾困,造成激进左派联盟(Syriza)党内严重分裂。

  齐普拉斯上台时间虽不长,却已针对纾困举办公投,本月的大选不只是希腊陷入债务危机6年来第5次选举,也是希腊人在8个月内第3度被要求到投票所投票。

  报道称,女喜剧演员史塔布鲁格鲁(Lila Stabouloglou)在新闻网站Protagon的人气贴文建议推出“选举之旅”,可为政府提供方便的生财之道。

  史塔布鲁格鲁的“选举观光”活动邀请观光客到希腊享受和希腊之美有关的选举经验,像是前往投票主题公园,采购前财长瓦鲁费克斯(Yanis Varoufakis)公仔等选举纪念品。

  这篇在齐普拉斯8月20日请辞后数小时发表的贴文,引发推特网友热议。

  一位希腊网友在推特上推文说:“准备好接受新一轮选举了吗?还没?没关系,你逃不掉的。”

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评