传递中国价值
首页

9月1日—5日逛市属公园 禁带打火机

发布时间: 2015-09-02 11:36:03  |  来源: 国际在线  |  作者: 王斌  |  责任编辑:

  原标题:逛市属公园 禁带打火机 9月1日至5日市属公园实行入园安检 “十三五”期间安检拟常态化

  本报讯(记者 王斌)9月1日至5日市属公园的43个主要门区启动入园安检措施,安检人员“逢包必检”,打火机及枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、有毒有害等危险物品均禁止入园。据了解,在“十三五”规划期间,市属11家公园的主要门区计划增设X光安检仪,并拟将安检措施常态化。

  昨天上午,北京青年报记者在植物园南门看到,两位安检人员手持安检仪,对每一位入园游客进行安检。身上有金属物品的部位,安检仪便会发出警报,连打火机都不会放过。

  市公园管理中心安全应急处处长史建平介绍,9月1日至5日,按照“逢疑必检、逢包必检”的原则,市属公园(除中山公园闭园外)将在43个主要门区入口处,检查游客是否携带管制刀具、打火机和易燃易爆危险化学品等。市民游客到公园里健身使用的剑、鞭子等物品不在禁止之列。

  此外,中国园林博物馆从昨天起实行实名制入馆参观。参观游客须携带本人二代身份证或其他有效证件到园博馆票务窗口进行实名验证,经验证后免费领取入馆门票。实名制参观不免除安检环节,验票后仍需安检入馆。

  “9·3”小长假期间,市属11家公园在原有118个售票窗口的基础上,将增加窗口、临时售票车61处。颐和园、北海、香山、天坛等7家公园在著名景区景点等设置了31条游览单行线,遇游览高峰分时、分段开启。摄影/陈雨

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评