传递中国价值
首页

海外名校看淡“排行榜” 更注重个人综合素质

发布时间: 2015-09-02 11:04:03  |  来源: 国际在线  |  作者: 王蔚  |  责任编辑:

  原标题:海外名校看淡“排行榜”

  就在不少家长纠结本地高中“排行榜”时,有一些几乎完全是拷贝国内排行模式的“海外高中排行榜”也悄然在家长圈里流传。近日,记者在金吉列留学全国巡回招生面试会上发现一个“奇特”现象,海外高校并不十分看中高中的排行榜,无论是国内的还是国外的,他们更注重的学生的个人综合素质和高中的推荐。

  在现场的各国摊位前,几乎每个招生官都会在推介时提及中国家长特别看中的“排行榜”问题。以美国为例,美国大学其实并没有官方排名,一般出现的有US.NEWS排名、美国国家研究会排名等等,中国学生和家长一般会更多相信“US.NEWS”的排名。学生往往在研究学校具体排名的时候会一头雾水,不知道从何下手,以什么排名为标准。其实,学校的排名是各个方面综合而评的,学生并没有必要一定要选择一个在什么名次上的学校,真正适合自己的,在自己选择的专业上有突出的就是好学校,也就是适合你自己的学校。

  金吉列咨询官说,美国大学的审核不是唯分数论的,更不会关注你所读的高中的排名,而是必须对申请者进行全方位的综合考量,所以建议学生可以提前规划各类竞赛及课外活动,争取得到名校老师的推荐信和成绩单。同时,在提交自己的申请报告时,如果能附上高中校长的推荐材料,那也是会很加分的。

  本报记者 王蔚

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评