传递中国价值
首页

日本执政党拟在参院表决安保法案 不在众院强推

发布时间: 2015-09-02 10:52:37  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:

  视频:日本执政党与在野党围绕安保法案进行磋商 来源:央视新闻

  中新网9月2日电 据日媒报道,日本自民党干事长谷垣祯一和公明党干事长井上义久本月2日在东京举行会谈,就正在参院接受审议的安全保障相关法案,一致表示将不使用在众院再次表决就能获得最终通过的“60天规则”,而是在参院表决通过法案。

  日媒称,“60天规则”可以从本月14日开始适用。日本参院和平安全法制特别委员会的知情人质询和听证会的日程尚未敲定,但有越来越多的意见认为表决将被拖到14日之后。

  据悉,但若表决之前的日程在今后几天内仍不明朗的话,法案能否在27日本届国会闭幕之前获得通过将生变数,日本自民党内也有意见认为应于11日在特别委员会进行表决。

  他们担心在国会后半阶段在野党通过提交内阁不信任案等进行彻底抵抗,审议日程的预测将变得困难,此外19日至23日将迎来长假也是不利因素。

  对此,井上在与谷垣会谈时表示:“坚信参院将会得出结论。”两人还表示将力争使其他重要法案也能获得通过。

  另一方面,日本自民党和公明党的参院议员会长沟手显正和鱼住裕一郎也在东京举行会谈,一致认为将不使用“60天规则”,应该在参院得出结论。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评