传递中国价值
首页

济南的姐被劫匪捅10刀后沉河 漂浮40分钟后被救起

发布时间: 2015-09-02 10:11:37  |  来源: 光明网  |  作者:  |  责任编辑:

  导读:3月22日19:00多,在山东省济南市平阴县长途汽车站揽活的个体出租车司机王梅(化名)被一名劫匪捅了10刀后,被反绑着双手推进了南水北调干渠中。王梅在紧急关头想起丈夫教给她的自救办法,屏住呼吸漂在河面上,被路过的市民和民警救起。随后,劫匪开着抢劫的车逃到了德州齐河。8月31日上午,平阴县法院公开审理了这起抢劫杀人案。

济南的姐被劫匪捅10刀后沉河 漂浮40分钟后被救起

济南的姐被劫匪捅10刀后沉河漂浮40分钟后被救起(图)

  8月31日,平阴县法院公审抢劫杀人案。庭审后,受害的姐左一情绪失控。

  3月22日19:00多,在山东省济南市平阴县长途汽车站揽活的个体出租车司机王梅(化名)被一名劫匪捅了10刀后,被反绑着双手推进了南水北调干渠中。王梅在紧急关头想起丈夫教给她的自救办法,屏住呼吸漂在河面上,被路过的市民和民警救起。随后,劫匪开着抢劫的车逃到了德州齐河。8月31日上午,平阴县法院公开审理了这起抢劫杀人案。

  心生邪念

  为还高利贷他竟想到了抢劫

  1991年出生的李华(化名)家境不好——其母亲有精神疾病、父亲除了种地还要照顾妻子。作为独生子的李华早早进入了社会。因在平阴老家找不到合适工作,李华就到德州市齐河县一家具厂打工,还借了6万元高利贷。期间,李华在当地找了女朋友,两人还没办结婚手续就生了孩子。孩子的花销加上高利贷催债,这让只有2000多元工资的李华想到了抢劫。

  今年3月,来到济南的李华在网吧呆了几天后,由于对济南不熟悉没敢贸然动手。

  3月22日,身上只剩下100元钱的李华买了一张从济南到平阴的车票。14:00多,李华在平阴县长途汽车站附近寻找抢劫目标。这时,李华注意到正在揽活的个体出租车司机王梅的车比较新,就借口租车让王梅拉着他去洪范池镇大寨村。车停在了大寨村一死胡同里。李华说自己身上不够90元车费,让王梅等等。就在王梅调车头时,李华把匕首架在了她脖子上……

1   2   下一页  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评