传递中国价值
首页

美研究:睡眠不足7小时 患感冒几率呈3倍增长

发布时间: 2015-09-02 07:00:26  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑:

  你是否缠身拖延症,天天熬夜而不可自拔呢?一项最新研究显示:睡眠不足,易患感冒。美国研究团队8月31日说,跟踪调查164名志愿者的数据显示,睡眠不足6小时的人群,感染感冒病毒的几率比睡眠超过7小时的人群高出3.2倍;睡眠不足5小时的人群,比睡眠超出7小时的人群高出3.5倍。美国加利福尼亚大学研究员埃里克·普拉瑟说,“不管年纪多大,压力水平如何,种族、教育和收入情况如何,以及是否吸烟,睡眠仍是(调查对象是否容易感染感冒病毒的)主要因素”。遗憾的是,缺觉已经成为现代社会的“通病”。美国全国睡眠基金会2013年一项调查显示,五分之一美国人在每个工作日的平均睡眠不到6小时。(新华社微特稿)(杨舒怡)

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评