传递中国价值
首页

叙利亚揭幕“金日成公园” 叙媒称理应纪念他

发布时间: 2015-09-02 06:01:53  |  来源: 光明网  |  作者: 宦翔  |  责任编辑:

叙利亚揭幕“金日成公园” 叙媒称理应纪念他

叙利亚“金日成公园”命名仪式上,参与者手持朝鲜国旗。

  【环球时报驻叙利亚特派记者宦翔】据叙利亚通讯社报道,为庆祝朝鲜半岛解放70周年和朝鲜劳动党创建70周年,叙首都大马士革一处公园8月31日正式命名为“金日成公园”。

  公园位于大马士革西部的卡法尔苏萨区,占地约9000平方米。与其相邻的广场、公园门前的街道同样被冠以“金日成”的名字。朝鲜驻叙大使张明昊、叙常务副外长梅克达德、复兴党国家领导机构成员兼叙朝友好协会会长法鲁兹、叙国防部副部长塔拉尔等多位官员出席了活动。

  张明昊说,朝叙外交关系是金日成与叙利亚前总统哈菲兹·阿萨德共同创建的,现阶段在两国领导人的推动下实现了新进展。他表示,叙利亚危机是美国企图瓦解中东独立国家,推行霸权主义的结果。朝鲜人民将一如既往地支持叙利亚合法地维护国家主权和捍卫利益。他还称,在巴沙尔的领导下,叙利亚政府军将打败国内外敌对势力,赢得最后的胜利。法新社称,张明昊还表示,叙利亚以金日成的名字命名公园,显示了叙利亚政府和人民对他的爱戴。

  梅克达德对朝鲜支持叙利亚打击恐怖主义表示赞赏,并表示,叙朝双方在应对美国和以色列的阴谋方面有共同的目标与立场。梅克达德称赞金日成是一位“历史伟人”,“叙利亚理应纪念他”。叙利亚《祖国报》9月1日的报道认为,这次活动是叙朝两国关系不断深化的体现。

  叙利亚和朝鲜上世纪60年代建交,两国在重大问题上一直保持协调一致。2011年叙利亚危机爆发以来,朝鲜一直给予叙政府坚定的支持。今年8月底,朝鲜半岛局势升级,叙利亚外交部发表声明,谴责美国和韩国举行联合军演并针对朝鲜展开舆论战,要求美韩立即停止上述的挑衅行径。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评