传递中国价值
首页

增强自觉真抓实做 深入专题教育

发布时间: 2015-08-19 07:24:20  |  来源: 大河网  |  作者: 平萍张建新  |  责任编辑:

  本报讯(记者平萍张建新)8月18日,省委召开常委会议,传达学习中组部召开的省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究我省贯彻落实的意见。省委书记郭庚茂主持会议并讲话,强调要继续提高认识、真抓实做、统筹推进,做到“三严三实”专题教育与改革发展稳定各项工作相互促进。省委常委谢伏瞻、邓凯、李克、尹晋华、刘满仓、吴天君、赵素萍、夏杰、陈雪枫、李文慧、陶明伦出席会议。省政协主席叶冬松、省人大常委会副主任蒋笃运列席会议。

  在听取汇报和发言后,就贯彻落实好中央精神、深化我省的专题教育,郭庚茂强调了三个方面的意见。

  一要继续提高认识,增强各级领导干部和教育对象搞好专题教育的自觉性。在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是中央作出的一项重大决策部署。从我省的情况看,河南好的发展态势、广大干部群众好的精神状态,与我们凡事“较真”的工作作风和“一切为公”的用人导向密不可分;反之,我们工作中存在的一些问题,也都与思想、作风上的不严不实有关。巩固发展河南好的局面,解决我们工作中存在的问题,需要我们不断把“三严三实”专题教育引向深入。我们一定要进一步提高认识,增强搞好专题教育的自觉性,真抓实做,务求达到预期效果。

  二要保持清醒,继续以严的标准、实的要求推进专题教育。从前一阶段我省专题教育的进展情况看,各地各单位高度重视,态度认真、行动自觉,特别是结合专题教育,在全省范围内开展“三查三保”活动,取得了积极效果。但仍有一些同志对专题教育的重要意义认识不足,还存在松懈情绪、厌战心理和消极应付现象;一些领导干部对开展好专题教育工作思路不够明确,缺乏成熟有效的推进办法。因此,必须坚持严的标准、实的要求,更加扎实地把专题教育引向深入。

  三要统筹兼顾,在推动改革发展稳定中深化专题教育,做到两手抓、两促进。确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效,要坚持学以致用、知行合一:一方面在“知”上有提高,通过经常化、常态化的学习提升思想理论水平、增强党性;另一方面解决好“行”的问题,对个性问题做到知则必行、错则必改,对共性问题开展专项治理。要深化学习,采取有效措施增强学习研讨的效果;善用典型,发挥好先进典型的引领作用和反面典型的警示作用,做到见贤思齐、见不贤而自省;梳理问题,具体到事到门到人,推动问题的解决。要把专题教育与“三查三保”、与基础制度建设紧密结合起来,以“三查三保”促进专题教育深化,把专题教育的成效体现在提高认识、改进作风、推动事业上,做到专题教育与改革发展稳定各项工作相互促进。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评