传递中国价值
首页

北京网络媒体抗战故土河北行采访团探秘冉庄地道战

发布时间: 2015-05-29 22:57:01  |  来源: 长城网  |  作者:  |  责任编辑:

冉庄地道战纪念馆。

北京网络媒体抗战故土河北行采访团来到了保定市冉庄地道战遗址。

纪念馆内珍藏着500多件地道战革命文物。

地道战堡垒院。

纪念馆内陈列的珍贵革命文物。

千年古槐大钟。

  千年古槐大钟、碾盘、翻板、马槽、锅台、水井地道口,这些就是我们在电影《地道战》中所看到的作战地道。5月29日,北京网络媒体抗战故土河北行采访团来到了保定市冉庄地道战遗址。

  从冉庄一路走来看到村庄仍保留着抗战时期集中平原村落的环境风貌,使人如同置身于炮火连天的战争岁月。冉庄地道战遗址,1961年,被国务院列为全国首批重点文物保护单位2005年,被列为全国百家红色旅游经典景区之一;2009年,被国家国防教育办公室列为首批国家国防教育示范基地。

  在冉庄地道战纪念馆,记者们看到馆内珍藏的500多件地道战革命文物和史料,详实记录了冀中人民以血肉之躯筑起铜墙铁壁般的地下长城,仿佛在向参观者诉说着70年前中国人民抗战的那段峥嵘岁月。

  长城网记者 邓光韬 图文报道

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评