传递中国价值
首页

北京网媒抗战故土河北行采访团探访白洋淀美丽乡村

发布时间: 2015-05-29 06:35:40  |  来源: 长城网  |  作者: 邓光韬  |  责任编辑:

北京网络媒体抗战故土河北行探访白洋淀美丽乡村

北京网络媒体抗战故土河北行采访团一行探访白洋淀美丽乡村。长城网 邓光韬 摄

赵庄子学校

赵庄子学校。长城网 邓光韬 摄

  长城网保定5月28日电(记者 邓光韬)5月28日,北京网络媒体抗战故土河北行采访团一行40余名记者乘船来到小兵张嘎的原型人物赵波的故乡——白洋淀赵庄子村。

  一上岸,众多记者就被突然出现眼前的美丽乡村所吸引,整洁的村容村貌、村民忙碌的身影、孩子们的欢歌笑语、规划有秩的在建工程、错落水边的小桥人家,仿佛让记者们恍身于世外桃源一般。大家一下子围住了前来迎接的村支书赵文祥,你一言我一语的问起了乡村的建设和村民生活水平等问题,赵文祥憨厚的回答着大家的问题并向记者们讲述了赵庄子村这些年翻天覆地的变化。他说,按照现在的发展规划,赵庄子村已经由原来的纸塑包装为主的生产模式向旅游产业为核心的转变,现在除了村民外已经有很多人投入到村子的建设中来,尤其是今年打造美丽乡村的过程中,旅游者的数量明显提高了,现在村里可以同时容纳3000位旅游者,村容村貌得到了极大的改善,村民的收入也有了明显的提高,如今外出务工的村民都纷纷回来了,这些都说明美丽乡村的建设势在必行。

美丽乡村——白洋淀赵庄子村

美丽乡村——白洋淀赵庄子村。长城网 邓光韬 摄

渔村水镇

渔村水镇。长城网 邓光韬 摄

  中华网总编辑吴雅丽说:“我以前来过这里,同我去过的其他美丽的村庄相比,赵庄子村的变化确实让人震惊,故乡的巨变足以告慰英雄的在天之灵。”第一次到河北采访的北京法制晚报新媒体记者孙怡梦感慨地说,这次的采访活动不但让她铭记了历史,更加珍惜了来之不易的幸福生活之外,看到英雄的故乡美丽绽放,实在让她出乎意料,她说“来之前不知道白洋淀会如此美丽,希望今后白洋淀通过多种方式尤其是新媒体把自己宣传出去,让更多的人来了解和参观,期待下回来时收获更多的惊喜。”

白洋淀赵庄子村村容村貌

白洋淀赵庄子村村容村貌。长城网 邓光韬 摄

  据悉,今年以来,在省、市的大力支持下,白洋淀连片美丽乡村建设正在安新县6个乡镇45个村范围内如火如荼开展,共涉及淀区154平方公里,10.7万人,分别占全县县域面积和人口的近三分之一。到今年9月,白洋淀连片美丽乡村建设工作将基本完成,45个重点水区村的居住环境将更加舒适、优美,出行将更加便捷,建筑特色将进一步彰显,历史文化将进一步弘扬,真正形成白洋淀“天蓝、水清、苇绿、荷红、村美、人幸福”的北国水乡风韵,使“华北明珠”更加璀璨夺目,使到白洋淀的游客深刻体验到国家5A级景区良好的形象、高端的品质、幸福的生活、快乐的回忆。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评