传递中国价值
首页

北京网络媒体抗战故土河北行活动走进保定白洋淀

发布时间: 2015-05-29 06:23:43  |  来源: 长城网  |  作者:  |  责任编辑:

北京网络媒体抗战故土河北行一行来到保定安新县。

白洋淀风景。

白洋淀雁翎队纪念馆。

情景再现。

情景再现。

情景再现。

网媒记者看得津津有味。

  5月28日,北京网络媒体抗战故土河北行一行来到保定安新县,在茫茫的白洋淀上辗转,北京网媒记者们深刻感受着当年雁翎队驾小舟穿梭在芦苇荡中,神出鬼没,声东击西,沉重打击日本侵略者的勇敢和智慧。

  在白洋淀雁翎队纪念馆,水上游击队、小兵张嘎等耳熟能详的名字让记者们重温抗战故事的同时,更充分了解了英勇的白洋淀人民的抗战历史,大家一致表示要将自己受到的爱国主义教育传播出去,让更多的中华儿女铭记历史、缅怀先烈,用史料揭露日本军国主义的残酷侵略暴行,展现中国人民英勇抗争、最终取得胜利的伟大历程。最后,北京网媒记者们参观了小兵张嘎的故乡——白洋淀美丽乡村赵庄子村。

  长城网记者 邓光韬 图文报道

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评