传递中国价值
首页

为还外债开阳男子办假证租辆车 骗六万输精光

发布时间: 2014-11-18 13:58:24  |  来源: 多彩贵州网  |  作者: 罗昌义 任勇  |  责任编辑:

  多彩贵州网讯 为还外债,开阳一男子动起了歪脑筋。他办了一张假身份证,成功从某租车行租到了一辆本田雅阁轿车。他以此车作为抵押,成功从一朋友处借到了6万元。原本想以这笔钱作本钱,找人豪赌一把,赢点钱来一次性摆脱所有债务,谁知道却输了个一干二净。无计可施后,男子来到了公安机关投案自首。

  11月16日上午,一名杨姓女子来到开阳县公安局刑侦大队报警称,自己被朋友伍某诈骗了6万元。女子告诉民警,10天前,伍某以车辆登记证和一辆本田雅阁车作抵押,并许诺高额利息,从她手中借走了6万元后,手机一直关机,再也联系不上。后查看伍某留下的车辆登记证才发现,上面登记的车主并非伍某。感觉被骗后,她才来到公安机关报警。接到报案后,民警随即展开调查。

  11月17日上午10点,一名男子来到了开阳县公安局刑侦大队投案自首。经询问得知,此男子名叫伍某,开阳县金中镇人,正是民警一天前接到的那起诈骗案的嫌疑人。对于作案经过,伍某选择了坦白:2013年,伍某买了一辆货车跑货运,钱没挣到,却因此欠下了10多万元的外债。货车卖了抵债,尚欠下7万多元。面对每天都在追着他还钱的债主,伍某决定赌一把。

  今年10月底,伍某花了120元,从一名假证贩子处制作了一张假身份证和驾驶证,并成功在息烽县某车辆租赁公司租到了一辆本田雅阁轿车。驾车回到开阳后,他又如法炮制,找人办了一张假的车辆登记证书。11月1日,伍某驾车找到了以前曾有过生意往来的朋友杨某,以假登记证、驾驶证和雅阁轿车为抵押,借到了6万元。如果再赢上几万元,便可将所有债务还清了。想到这,伍某决定将这笔钱全部用在赌博上。没想到,很快便输了个精光。债主们天天都在找他还钱,租车行每天600元的租金不知从何而来,车却抵押在朋友手里,一旦被识破,自己还要承担诈骗的罪名。面对这三方面的压力和一个又一个电话,伍某寝食难安,精神几近崩溃。思来想去,他最后选择了前来公安机关投案自首。

  目前,伍某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评