您的位置: 首页

一二三团唱响庆祝建党93周年和兵团成立60周年赞歌

发布时间: 2014-06-24 14:58:15  |  来源: 光明网  |  作者: 刘桂玲杜新玲  |  责任编辑:

  天山网讯(通讯员刘桂玲杜新玲报道)“军号声声战马鸣,雪山巍巍青松挺,伟大的军队人民的兵,接受党的命令,向戈壁进军,向戈壁进军,向戈壁进军,肩扛南泥湾的撅头,把万古荒原唤醒,用热血浇灌着绿洲,用生命铸造长城,前进,前进,高举屯垦戍边的旗帜,前进………”。

  这是在建党93周年和兵团成立60周年之际,一二三团十九连干部职工认真学唱革命歌曲,通过吟唱红歌,庆祝建党93周年和兵团成立60周年的场景。

  今年是建党93周年,也是兵团成立六十周年,为了激励广大基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,践行党的群众路线,推进团场和谐稳定和科学发展,一二三团在七一前,举办了以纪念建党93周年暨兵团成立60周年为主题的系列活动,即一场红歌赛,一台“今天我醉美”时装秀表演,一台“圆梦车排子”歌舞晚会,一个以纪念建党93周年、兵团成立60周年书画展,一场最美车排子人事迹报告会,各单位开展一次走访慰问老党员活动、一场庆七一和兵团成立60周年主题演讲比赛,通过系列庆祝活动,颂扬中国共产党93年的光辉历程和伟大成就,同时将兵团精神和兵团人屯垦戍边优良传统传承下去。

  此次一二三团十九连选唱的红歌是《一二三团团歌》、《跟着共产党走》,在学唱中,40多名干部职工利用中午天气热、不下地的空余时间,认真的学唱。十九连职工刘刚,今年承包了50多亩地,目前棉花长势稳健,作为连里的年轻人,他积极主动的参与到连队组织的庆七一和兵团成立60周年纪念活动当中,刘刚说:“在建党93周年之际,也是兵团成立60周年,我们连组织我们职工唱红歌,我们积极参加,我想通过我们的歌声,庆祝党的生日,庆祝兵团60年的丰功伟绩”。

  在各项活动中,各基层党组织为了把活动开展既红红火火,又贴近群众,贴近生活,每个单位结合本单位实际,邀请专业人员指导活动,使活动开展的扎实有效。一二三团十九连副连长党兵善说:“在党成立93周年和兵团成立60周年之际,我们连在农闲时候组织职工进行一系列庆祝活动,有唱红歌和时装秀,还有组织40人练习太平鼓,通过这些活动,增强我们职工的凝聚力,弘扬我们兵团精神,营造一个良好的氛围,对我们这个今后的连队发展奠一个良好的基础”。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评