您的位置: 首页

北京地铁16号线丰台段正式开工 共设8座车站

发布时间: 2013-12-11
放大缩小

  千龙网北京12月11日讯(记者 柳杰)千龙网记者11日从丰台区了解到,北京地铁16号线(丰台段)工程已经正式启动。

  据介绍,地铁16号线全长49.7公里,其中,丰台区段(红莲南里站(不含)至宛平城站)长约14公里,设8座地下车站,分别为丽泽商务区站、丰益桥南站、丰台站、丰台南路站、富丰桥站、看丹站、榆树庄站、宛平城站。

  丰台区段临时占地总面积47.67万平方米,其中,拆迁总面积约30万平方米,目前,工程项目已初步完成设计补充评审,丰台南路站、富丰桥站、宛平城站已取得临时建设用地规划许可证,已实现进场施工。

  地铁16号线是北京市轨道线网中的一条南北向轨道干线,将服务西北三环地区、三里河地区、丰台火车站、丽泽商务区、丰台科技园区等重要城市功能区。建成通车后,对缓解中心城西部地区交通压力作用较大,同时,将为沿线地区发展提供交通支持,带动区域发展。

  据悉,地铁16号线首次采用8辆A型车编组,运输能力相比6辆B型车编组线路提高约70%,提升了乘坐舒适度。预计2016年底全线开通,京港地铁将参与16号线的运营。

文章来源: 千龙网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评