您的位置: 首页

安倍在官邸授予首位女性首相秘书官任命书(图)

发布时间: 2013-11-29
放大缩小

安倍在官邸授予首位女性首相秘书官任命书(图)

安倍晋三(左)授予山田真贵子(右)首相秘书官任命书。

  中新网11月29日电据日本媒体报道,日本首相安倍晋三任命经济产业省审议官山田真贵子担任首相秘书官,这是首次任命女性担任此职位。29日安倍在首相官邸亲自授予山田任命书。

  山田真贵子今年53岁,东京出身。昭和59年(1984年)进入旧邮政省,曾历任总务省大臣官房会计长及情报通信国际战略局参事官等职务。今年6月份开始进入经济产业省,担任商务情报政策局IT战略担当审议官。

  安倍在首相官邸亲自授予山田首相秘书官任命书,“任命你担任内阁总理大臣秘书官一职。”身着黑色套装的山田从安倍手中接过任命书。

  首相秘书官包括启用山田,共有7人担当政务及日常事务相关工作。山田负责内阁所有的宣传工作、女性及少子化等社会政策,此外因为出身于总务省,所有她还将负责IT及情报通信政策等相关领域的工作。

  据悉,这是首次启用女性担任首相秘书官一职。

文章来源: 新华网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评