您的位置: 首页

第十六次中韩日佛教友好交流会在海南举行

发布时间: 2013-11-27
放大缩小

  新华网海口11月27日电(记者郑玮娜)第十六次中韩日佛教友好交流会议27日在海南三亚举行,中韩日三国佛教代表及四众弟子、各界嘉宾共500余人围绕“自然灾害后的心灵救助”主题展开深入研讨。

  国家宗教局局长王作安指出,中韩日三国佛教交流历史源远流长,希望三国佛教界珍惜先哲前辈凝聚愿力与心力形成的“黄金纽带”,秉承慈悲、平等、和合、共生的精神,不断增进三国佛教的深厚法谊、传统友谊和手足情谊,继续充当促进三国和谐相处、和平友好的正能量。

  中国佛教协会会长传印说,本次三国佛教友好交流会议以“自然灾害后的心灵救助”为主题,既体现了佛教救助一切众生离苦得乐的本怀,又反映了佛教独特的社会作用。

  韩国佛教宗团协议会会长慈乘表示,佛教界应为解决21世纪“地球村”面临的问题而尽力,深入探究“幸福人生”的本质,积极从自然灾害中摸索解救、预防的方法。

  日中韩国际佛教交流协议会副理事长安田暎胤说,在日本东部大地震发生之际,中韩两国政府和社会各界向日本灾区提供了无私的物质援助和宝贵的精神支持。三国佛教徒应同心协力,进一步巩固三国佛教“黄金纽带”关系,维护与促进世界和平。

  目前,中韩日佛教友好交流会议已成为三国佛教界定期举行的亚洲佛教界和平友好盛会,对维护亚洲乃至世界和平具有重要意义。

文章来源: 新华网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评