您的位置: 首页

“光棍节”团购“越南新娘” 到底靠不靠谱?

发布时间: 2013-11-18
放大缩小

  不要房、不要车的“完美新娘”?

  娶一名“越南新娘”通常花几万元人民币

  “越南新娘”是不是不要房、不要车的“完美新娘”?“越南新娘”形成口碑,一部分原因是越南女性勤劳、朴实,个性又比较传统,受到周边一些审美取向相似国家男性的青睐。尤其是中国、韩国,一些难在农村地区找到对象的适婚男性将目光转向“越南新娘”。

  迎娶一个“越南新娘”的花销通常约几万元人民币,对生活不太富裕的农村人而言,算可以接受。

  中国大陆、中国台湾以及韩国都有大量“越南新娘”中介机构。许多“越南新娘”与她们的外国丈夫不算是自由恋爱。一旦经介绍成功,双方通常都会选择“闪婚”的方式,整个过程只需一星期左右,婚礼通常也比较简单。有一些“越南新娘”并没有在婚后生活中感到快乐。

  外国丈夫容易人财两空?

  越南政府严惩国内外黑中介

  近年来,越南警方曾破获几个以婚介为幌子的人贩团伙,甚至逼迫这些女性从事卖淫。

  对于娶回“越南新娘”的中国人,结局也未必皆大欢喜,“骗婚”“逃婚”的案例不少。通过黑中介介绍的“越南新娘”没户口没结婚证,权益得不到保障,孩子难落户,一旦被遣返,她们的“丈夫”往往“人财两空”。

  越南政府意识到“越南新娘”现象可能产生的社会问题,开始对未婚女性传递婚姻应基于爱情、责任和共同的价值观;并实施减贫计划来提高其生活水平。2009年和2010年出台的法令,对非法的婚姻中介机构处以1000万至2000万越盾的行政处罚,任何违反越南风俗习惯与法律规定,组织或为越南人与外国人结婚创造条件的机构都被视为影响安全和公共秩序,在行政处罚之列。

  本组稿件均据新华社

   上一页   1   2  


文章来源: 新华网
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评