您的位置: 首页

在消灭伪基站的战斗中 蚂蚁金服用了这样的黑科技

发布时间: 2016-09-18 20:14:51  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑:

  【环球科技综合报道】9月19日至25日,第三届国家网络安全宣传周将在武汉举行。在18日举行的新闻发布会上,蚂蚁金服副总裁陆杰讯表示,新技术会带来新安全。生物识别、大数据等技术的应用,将有望在未来3-5年,消灭伪基站,打击电信诈骗。

  据了解,此次网络安全博览会有95家企业参展,参展数量及展区规模均为历届之最。本次展览分四大主题区域:身边的网络安全、商务中的网络安全、智慧城市网络安全、新技术新安全。博览会的参展厂商将以多种形式向公众展示网络安全的形势、相关技术和应用的发展现状,以此传播网络安全知识,提高网友的网络安全防护意识。

  陆杰讯表示,蚂蚁金服一向高度重视网络安全。随着移动互联网的时代来临,网络已经融入生活,保障网络安全意义重大。一方面,用户需要提高安全防范意识,现在手机几乎可以算是用户的眼睛和耳朵,我们应该像爱护自己的器官一样重视手机的安全。

  有的用户会安装来历不明的手机软件,有的用户会随意点击陌生短信里的链接,这些都是不安全的行为,应该提高警惕。为了让更多用户了解到可能碰到的网络陷阱,蚂蚁金服推出“安全课堂”,将在第一时间向用户科普当下流行的网络诈骗术和防范方法。

  陆杰讯强调,新技术会带来新安全。一些新技术的应用,如生物识别、大数据技术等的应用,能有效的保障网络安全。今年3月,蚂蚁金服与公安部刑侦局合作开发了“伪基站实时监控平台”,实现了对伪基站的实时监控,能做到伪基站50米内精准定位。

  陆杰讯表示,“随着技术的发展和多方联合作战,未来3-5年,伪基站将有可能被消灭”。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评