当前位置: 首页>娱乐中心

连辑:发展文化产业是甘肃顺势做出的战略选择

发布时间: 2014-10-20 13:44:40  |  来源: 中国经济网  |  作者:  |  责任编辑:

  中国经济网北京10月20日讯 近日,第三届(2014)国际文化产业大会(ICIS)在兰州举行。中共甘肃省委常委、省委宣传部部长连辑在大会上发表了主旨演讲。他表示,甘肃作为丝绸之路的黄金段和枢纽,是中华民族的文化资源宝库,是东西方文明交流的重要通道。如何将文化资源优势转换为文化经济优势,是目前甘肃面临的一项重要议题。

连辑在第三届国际文化产业大会做主旨演讲 图片由主办方提供

  连辑表示,随着全球化进程的加速和精神消费需求的迅猛增长,经济文化化、文化经济化成为不可逆转的趋势,文化产业、旅游产业成为战略性新兴产业和新的经济增长点。在此背景下,加强文化合作交流,大力发展文化产业是甘肃顺应时代潮流做出的战略选择。

  连辑指出,甘肃具有突出的文化资源优势,但是如何将文化资源优势转换为文化经济优势,是甘肃面临的一项重要议题,也是需要与各国加强合作的重要领域。据此,连辑提出了六项建议,即加强文化遗产保护的交流合作、推动文化和科技融合发展、促进文化与旅游深度融合、推进文化产业发展合作、积极扩大国际文化贸易和加大人才培养力度。

文章来源: 中国经济网
责任编辑:
 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名