您现在的位置: 首页>娱乐中心         2012日历 “优讯”iphone客户端下载

日本票房:《虎胆龙威》连冠 《魔法目录》第三

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-03-04  责任编辑: 余乐

日本票房:《虎胆龙威》连冠 《魔法目录》第三

《草原的椅子》

日本票房:《虎胆龙威》连冠 《魔法目录》第三

《剧场版魔法禁书目录》

  奥斯卡颁奖礼的前一晚,20世纪福克斯出品的《虎胆龙威》最终章继续称霸日本电影院线,影片在日本上映两周,累计动员人数超过一百万,累计票房收入则超过了12亿日元。

  日本电影院线周末票房排行榜:(2.23-2.24)

  1、《虎胆龙威之最后一天》

  2、《泰迪熊》

  3、《剧场版魔法禁书目录:恩底弥翁的奇迹》

  4、《脑男》

  5、《悲惨世界》

  6、剧场版《草莓之夜》

  7、《草原的椅子》

  8、《刺杀本拉登》

  9、《少年派的奇幻漂流》

  10、《横道世之介》

  上映六周的《泰迪熊》继续保持不错的势头,本周延续上周第二名的位置,值得一提的是给影片中泰迪熊配音的塞思・麦克法兰 恰好就是这届奥斯卡颁奖礼上的主持人。

  作为ASCII Media Works 成立20周年纪念作的《剧场版魔法禁书目录:恩底弥翁的奇迹》,于2月23日正式上映,影片在23日、24日周末两日动员6万9117人,两天票房达到了1亿75万7700日元,获得本周电影票房排行榜的第三名,这对于只在30块大银幕小规模上映的本片来说,是非常不错的成绩。这一票房成绩已经让《魔法禁书目录》在首周末两天票房方面超越了上映馆数和屏幕数接近的《凉宫春日的消失》《强袭魔女》《FateUBW》等作品的首周末票房纪录。虽然和《海贼王》《EVA》等年度大片差距明显,但作为小规模上映的剧场版来说已经让人满意。影片是《魔法禁书目录》系列的首部剧场版动画,由原作小说作者镰池和马亲自负责剧情原案,将有包括由三泽纱千香配音的鸣护艾丽莎在内多位原创角色登场,讲述魔法与科学两大势力所交汇的全新故事。《魔法禁书目录》最早是轻小说,然后是漫画,在2008年曾经推出过电视动画片版本,动画版在粉丝之间引起很大反响,并直接催生了著名人气外传《科学超电磁炮》,还被制作成网络电台的广播剧,甚至PSP上的游戏,这次是该作首次被搬上大银幕成就剧场版。只在30块大银幕上映却获得如此高的票房相对于每块银幕就收获了330万的票房,这已经是《泰迪熊》的单块银幕产出票房的三倍,非常可怕的记录,且看之后的票房走势会表现如何。影片在日本雅虎的五分制评分中获得3.45分。

  东宝公司的《脑男》上映三周,从上周第三下滑至本周第四;本届奥斯卡获得三项大奖的《悲惨世界》已经在日本院线获得不错的追捧,连续九周徘徊在五强之中,进入放映的第十周,仍然稳步在第五名的位置中屹立不动;竹内结子主演的《剧场版草莓之夜》上映已经五周,票房排名从上周的第四下滑至本周第六。

  排名本周第七的是一部新片,电影《草原的椅子》根据人气作家宫本辉的小说改编,由曾执导《第七日的蝉》的成岛出担任导演,主演则是演技派的佐藤浩市、西村雅彦、吉濑美智子、小池荣子等主演,电影讲述在相机制造会社工作的上班族和在50岁时,带着因为被父亲遗弃而关闭了内心的亲戚家少年,带着人生再起步的期望展开的巴基斯坦之旅的故事。影片23日起在全日本207块大银幕上映,首周末两天动员3万9509人、票房收入为4419万8100日元。电影在日本雅虎得分3.88分。

  作家吉田修一的《横道世之介》是于2008年4月~2009年3月在《每日新闻》上刊登的连载小说,曾获得过专门为大众小说的优秀作品颁奖的柴田炼三郎奖,也曾在2010年日本书店大奖中获得第三名,在读者中享有盛誉。而当年正是根据吉田修一另一部小说《恶人》改编的同名电影获得了日本《电影旬报》评选的当年最佳电影。因此这部《横道世之介》再次被翻拍成电影也是理所当然,电影走温情路线,以80年代大学生横道世之介为轴,讲述他为了进入东京的学校、在长崎老家努力学习的故事,以及他后来来到东京后与周围的人们共同谱写的青春乐章。影片的导演是曾经出品《南极料理人》和《啄木鸟与雨》的沖田修一,主演则是高良健吾与吉高由里子,其他参演演员则还包括池松壮亮、伊藤步、绫野刚以及余贵美子、国村隼等或偶像或实力派演员,组成非常豪华的演出阵容,但影片初上映只堪堪挤入十强。日本雅虎评分高达4.25分。另外,讲述日本大地震在地震重灾区岩手县釜石市的遗体安置所内,曾在退休前从事过殡葬工作的男人西田敏行,志愿并发动市民投入到遗体安置所的志愿工作中,通过搬运尸体、DNA采样、身份确认等相关志愿工作,在震后的10天里,为失去家人的灾民早日找到亲人遗体的真实感人物语。虽然影片演出阵容一样非常豪华,除老戏骨西田敏行之外,胜地凉、佐藤浩市、国村隼、泽村一树、酒井若菜、志田未来、筒井道隆、柳叶敏郎都是本片的演员,但首周末票房成绩也只位居票房榜第11位,虽然影片在日本雅虎评分高达4.15分。此外,周一揭晓的奥斯卡中另一部获得大奖的《乌云背后的幸福线》也于上周末在日本上映,却没有挤入票房十强。

分享 |
  文章来源: 东方网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名