您现在的位置: 首页

林氏木业走进四川山区 提前送去六一礼物

发布时间: 2015-06-02 11:35:37 | 来源: 光明网 | 作者: | 责任编辑:

  “看到孩子们脸上露出纯真的笑容,深深感到这是我们此行最大的意义。”

  5月29日上午,阴天有雾,林氏木业心路启程大部队沿着崎岖山路,盘旋而上,尽管道路越走越狭窄,只能颠簸前行,但大部队仍然带着爱的信念,勇往直前。伴随着阵阵琅琅读书声飘至,经过两天3700多公里的长途跋涉后,林氏木业“心路启程”18名队员终于在此刻顺利抵达学校四川自贡县沿滩区九洪乡太平小学。

  送文具、校服、书包……到达校园后的志愿者们把提前到达的物资,分派到山区儿童手中,而山区儿童则为志愿者们系上红领巾,并一起升国旗。

  来到第六年的心路启程,今年除了为学校、孩子们带来数十万的物资、修缮教室外,还与孩子们一起拔河、投篮等各种小游戏……志愿者们在用心与孩子们交流,告诉他们外面的世界,鼓励他们好好读书,用爱去温暖他们。而山区孩子们的纯真,乐观,深深的打动了心路启程的队员们。

  “就算给予他们一块橡皮擦,他们回报的也是满满的笑容,还有筑梦的成就感。”心路启程队长境文在第一站来到太平小学,看到孩子们的学习环境,以及他们清澈的目光,感慨良多,他说山区里的孩子比起城里的孩子,生活、学习环境都差的太多,希望能给他们带来一点改变,教室修缮后,以后上课不用淋雨,信息教育设备能让他们更好的了解外面的世界…不管是物质上的还是心灵上的,他们都需要我们的关怀。镜文说,很开心在今年六一前来到山区,为山区儿童送上一份特别的六一儿童节礼物。

  6年的坚持,爱无分地域,心路启程远远不止捐赠物资,它凝聚了近2000名林氏人的爱心力量,不为感动你我,只为传递社会正能量,世界那么大,贫困的山区孩子,需要大家的关怀。

  只要林氏木业在,这个活动就会一直存在。心路启程,我们一直在路上。

文章来源: 光明网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123