中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页 > 快讯

官网称滨州学院学生发烧呕吐疑似诺如病毒作怪

发布时间: 2014-11-28 16:50:25  |  来源: 人民网  |  作者: 欧兴荣  |  责任编辑:

  人民网北京11月28日电(欧兴荣)昨晚,滨州市政府在官网就滨州学院学生疑似食物中毒事件发布消息称,山东省疾控实验室在送检的样本中,初步检测出“诺如病毒”,目前正通过进一步的检测工作进行最终判定。

  据悉,诺如病毒感染病是一种常见的肠道传染病。疾控专家称,该病病程为自限性,一般2~3天即可恢复。一次性口服药品或肌注治疗可完全痊愈。日常应注意个人卫生,勤洗手,减少外出和参与大型活动机会,杜绝传染渠道。

  消息还透露,滨州学院先期发病学生通过口服药品或肌注或输液治疗后已痊愈,无危重症病例发生,学校教育教学、生活秩序正常。

  记者想了解事件的最新进展,登录滨州学院官网未找到任何相关信息,多次致电校宣传部和负责统一回应该事件的张部长,但一直没人接听。

  此前,有媒体报道,山东滨州学院近期疑似发生大规模学生食物中毒现象,部分学生出现呕吐发烧症状,不少学生在学校和周边医院打针输液。

分享到: