首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
从这里看桂东
时间: 2012-03-07 07:08:33 来源: 广西日报数字报刊   发表评论>>
关键词: 产业转移 桥头堡 看点 广西桂东产业转移示范区 方针政策

内容摘要: 桂东是广西北部湾经济区的重要经济腹地,是广西与粤港澳合作的前沿阵地和“桥头堡”,是西部后发展地区与东部发达地区互动合作的重要推动力量。面对机遇,桂东厉兵秣马,以更积极的姿态、更有效的措施,顺势而为,主动作为,以承接产业转移的新突破推进科学发展的新跨越。

  ■开版的话

  “区域新闻・桂东”今日开版了。这是基于桂东在承接东部沿海产业转移中战略地位的重要性而开设的,是专门面对桂东区域的新闻平台和窗口。

  桂东是广西北部湾经济区的重要经济腹地,是广西与粤港澳合作的前沿阵地和“桥头堡”,是西部后发展地区与东部发达地区互动合作的重要推动力量。特别是去年,国家发改委批复成立《广西桂东产业转移示范区》之后,桂东战略地位更显重要。自治区党委、政府高度重视桂东的发展,在第十次党代会,明确提出了“建设桂东国家级承接产业转移示范区”的目标要求。更为可喜的是,去年12月11日广西与广东在北京签订了“十二五”桂粤战略合作框架协议,鼓励双方各类资本参与示范区建设,共同设立产业合作示范区,推动转移产业向园区集中,这给桂东带来了新的机遇,赋予了新的使命。

  面对机遇,桂东厉兵秣马,以更积极的姿态、更有效的措施,顺势而为,主动作为,以承接产业转移的新突破推进科学发展的新跨越。

  今日起,本报区域新闻将聚焦桂东,为这片热土的发展营造健康向上、丰富生动的主流舆论场,在内容和形式上积极创新,致力于推出符合群众口味、满足市场需求的新闻产品,宣传好党和国家、自治区对桂东区域发展的方针政策,展现桂东发展中的热点、亮点和看点,生动反映桂东人民的丰富生活。


官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明