首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
全球华人乐享网络春晚 贴近生活"接地气儿"(图)
时间: 2012-02-01 07:39:55 来源: 中国经济网 张永恒  发表评论>>
关键词: 春晚 TODES 贴近生活 网络流行 网络红人

内容摘要: 钢琴遇到琵琶、二胡,瑞典音乐家罗伯特・威尔斯和中国二胡演奏家陈军、“琵琶天使”刘珂一起,用钢琴、二胡、琵琶演奏了一曲《中国月亮》,呈现出精彩绝伦的视听感觉。以“微生活、云幸福”为口号,以“亿万网民秀幸福,全球华人享团圆”为主题,CCTV网络春晚演绎出独特的精彩。

  天下华人一“网”情深。2012年春节期间精彩亮相的第二届CCTV网络春晚,让全球华人通过网络平台零距离享受春节的欢乐。

  中外结合“国际范儿”

  外国大叔与芭比娃娃同台献歌,大叔深情的演唱,博得了观众的阵阵掌声。而由俄罗斯TODES舞团表演的现代芭蕾舞《天鹅湖》,则用她们优美娴熟的舞姿,向人们诉说着天鹅湖的故事……“演给所有华人”是CCTV网络春晚追求的目标。在2012年CCTV网络春晚中,这个目标得到了淋漓尽致的体现。

  成龙、姚明等国际巨星送来了新年祝福。股神巴菲特自弹自唱,一件黑色套头衫,手握吉他,在网络春晚上献唱了一曲《我一直在铁路上》。钢琴遇到琵琶、二胡,瑞典音乐家罗伯特・威尔斯和中国二胡演奏家陈军、“琵琶天使”刘珂一起,用钢琴、二胡、琵琶演奏了一曲《中国月亮》,呈现出精彩绝伦的视听感觉。这使得2012年CCTV网络春晚更具国际化效果,让国内网民朋友看到了外面的世界,也让海外华人看到了日新月异的中国,让全世界人民都看到了中国的变化。

  贴近生活“接地气儿”

  由61位各行各业的草根朋友演绎的《北京兄弟》,用朴实的语言、真挚的感情以及优美的音乐,道出了千千万万外出务工者的心声。而来自浙江绍兴的佛涯组合饱含深情吟唱的《游子吟》,勾起了远在异乡的游子浓浓的思乡情。特别是在晚会的现场,普光在演唱完以后,眼泪夺眶而出,并希望家人平安幸福,更是引起了观众的高度共鸣。在节目“连心幸福桥”里,著名主持人阿杰娓娓道来怒江连心桥的故事。小虫、金培达、张亚东3位著名音乐人则从幕后走到台前,大家一起聊音乐、谈创作……

  2012年CCTV网络春晚导演组以全新的节目,让节目走近生活,让明星与观众心连心,正因接地气,得到了观众的好评。

  网络平台“时尚劲儿”

  时尚,一直都是网络流行元素,正是由于众多网民的参与,网络平台呈现出多姿多彩的平民气息。龙年网络春晚另辟蹊径,把时尚与明星有机地结合在了一起。蔡妍、李玟、潘玮柏、周华健、HeBe、韩庚、谭晶……中国三大男高音不是唱传统歌剧,而是以美声演绎了王菲的经典音乐《我愿意》。国内外众多知名艺人助阵2012年CCTV网络春晚,使得网民朋友大呼过瘾。

  明星与草根互动是网络春晚的另一特色。网络红人许嵩、乌兰图雅、王麟来了,各自展示了他们拿手的节目。“会计哥”杨纪行也来到晚会舞台,当费玉清唱完经典歌曲《一剪梅》、《你是我永远的乡愁》以后,第一次与偶像明星同台献艺,“会计哥”杨纪行显得有些紧张与羞涩,他现场来了一段模仿秀,演唱费玉清的《千里之外》,真假难辨令台下观众的欢呼声不绝于耳。

  以“微生活、云幸福”为口号,以“亿万网民秀幸福,全球华人享团圆”为主题,CCTV网络春晚演绎出独特的精彩。


官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明