首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
“候鸟”天涯乐享文化大餐
时间: 2011-12-02 11:00:45 来源: 海南日报 邵长春   发表评论>>
关键词: 候鸟 文化强市 天涯 文化融入 文化大餐

内容摘要: 记者从启动仪式上获悉,三晒―首届天涯候鸟文化节由三亚市委宣传部、南岛晚报联合主办,由三亚中铁置业有限公司协办,三亚市天涯国际文化产业发展有限公司、海南乐毅文化传播有限公司承办。源于责任,源于对城市建设的使命感,三亚中铁置业有限公司鼎力协助“三晒―首届天涯候鸟文化节”,折射出央企力促“候鸟”文化融入城市发展的理念。

  本报三亚12月1日电(记者邵长春)“三晒―首届天涯候鸟文化节”启动仪式今天上午在三亚中铁・子悦薹举行,标志着一场涵盖文化论坛、体育赛事、书画展览、文明座谈等在内的文化饕餮盛宴正式拉开序幕,“候鸟”文化将在浪漫天涯美丽绽放。

  记者从启动仪式上获悉,三晒―首届天涯候鸟文化节由三亚市委宣传部、南岛晚报联合主办,由三亚中铁置业有限公司协办,三亚市天涯国际文化产业发展有限公司、海南乐毅文化传播有限公司承办。

  本届文化节内容丰富,形式多样,包括三亚市民大讲堂、养生文化论坛、体育赛事、摄影展览、“候鸟”春节大联欢等,将邀请知名学者、书画大家、演艺明星参与,可以说是奉献给候鸟老人朋友们的丰盛的文化大餐。文化节的举办,将充分挖掘天涯“候鸟”文化,倡导和谐之风。

  据了解,近年来,浪漫美丽、四季如春的海南成为候鸟老人们最为理想的聚集地,尤以三亚最为明显。据初步统计,近年来,每年来三亚过冬的候鸟老人们就有30万-40万人。广大候鸟老人们已融入三亚发展的方方面面,其自身的素质、行为、活动等对三亚的旅游、文化、交通、医疗、治安、商业等都产生着深刻的影响。“候鸟”文化已成为三亚独特的城市文化形态。

  启动仪式上,三亚市委常委、宣传部长孙苏指出,南岛晚报自2010年创刊起,就敏锐捕捉到三亚“候鸟”现象,并持续进行关注。如今三亚市委宣传部和南岛晚报已携手成功主办了两届“天涯候鸟老人春节大联欢”,参与海选到演出的候鸟老人朋友有三四千人,演出反响强烈,效果非凡,对三亚群众文化事业的繁荣发展和候鸟老人才发掘起到了积极推动作用。今年的三晒―首届天涯候鸟文化节,必将进一步挖掘三亚“候鸟”文化,让这一独特的城市文化绽放天涯,促进三亚“文化强市”的发展。

  据了解,南岛晚报是海南日报报业集团于2010年元旦在三亚创刊。凭借“立足三亚,面向全省,影响全国”的定位,秉承“与生活零距离,为百姓做文章”的办报宗旨,创刊两年来,南岛晚报紧紧围绕老百姓关心关注的民生问题,努力把报纸办出特色,办出可读性,目前发行量稳居三亚第一,广告收入稳步上升,发展势头良好,成为与海南国际旅游岛共同成长的都市类新锐主流媒体。

  源于责任,源于对城市建设的使命感,三亚中铁置业有限公司鼎力协助“三晒―首届天涯候鸟文化节”,折射出央企力促“候鸟”文化融入城市发展的理念。

  据介绍,中铁置业集团有限公司是中国中铁股份有限公司的全资子公司,成立于2007年2月,注册资本金21亿元人民币。目前,中铁置业已拥有33家子分公司,初步建立了覆盖环渤海、长三角、珠三角中心经济区域以及全国各中心城市的全国性战略布局。


官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明